YDOOK :Golang 各大操作系统 完全卸载删除 golang 的方法教程

YDOOK :Golang 各大操作系统 完全卸载删除 golang 的方法教程

1. 直接删除 Golang 安装包:

如果是默认安装,Golang 的默认安装目录为:

a. Linux、Mac OS X、和 FreeBSD 系统下通常为 /usr/local/go 。

b. Windows 下为 c:\Go 。


2. 删除环境变量:

从 PATH 环境变量中移除 Golang 的 bin 目录:

a. Linux 和 FreeBSD 下, 编辑 /etc/profile 或 $HOME/.profile 文件。

b. 通过Mac OS X 包安装的 Go,应该移除 /etc/paths.d/go 文件。

c. 如果是 windows 系统,则通过:本电脑 -> 右键属性 -> 高级系统设置 -> 环境变量 : 进行设置:删除对应环境变量。



YDOOK CSDN认证博客专家 算法 人工智能
欢迎访问个人网站: www.ydook.com
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页